Отчего я не заметила

Антонида Федченко 2
     Отчего я не заметила -
     Поздно глянула назад?
     Ну зачем тебя я встретила
     В тот рубиновый закат?..

     Небо осени нахмурилось,
     Проливным идёт дождём.
     Я глаза свои зажмурила -
     Слёзки катятся ручьём.

     Ночка тёмная и долгая,
     Звёзды нА небе все спят.
     Над красавицею-Волгою
     Чайки белые летят.

     Мне подняться, б, в небо синее,
     Где ж достать мне два крыла?
     Полетела бы к любимому
     И с ним рядышком была!

     Он бы гладил мои волосы,
     О любви шептал слова...
     От чего же нА две пОлосы
     Разделила нас судьба?

     И теперь его дороженька
     Путь единственный нашла...
     Помоги мне, милый Боженька,
     Чтобы счастье я нашла!..

     Отчего я не заметила -
     Поздно глянула назад?
     Ну зачем тебя я встретила
     В тот рубиновый закат?..