Под мирной синевой

Грабежева Татьяна
Надрывность гроз послевоенных
Тревожит раны всей земли
Читая подвиг убиенных,
Над коим тихнут ковыли.

И журавли в полёте вечном
Размахом крыльев свой привет,
В потоке вьюжно-скоротечном,
Шлют разглядевши яркий свет.

Который знаменем священным
И силой памяти живой,
Погибшим светит столь бесценным
Огнём под мирной синевой.