Корабли

Аркадий Почекутов
Корабли отплывали, уходили в холодную даль.
Паруса наполняя надеждой на встречу с землёю.
И пристань-вдова, словно тихою бабьей тоскою
Иссушила весь город, и вскинула чёрную шаль.

Ухожу.
Без долгов, без любви, без надежды.
Не хочу,
Чтоб смолкал карнавал за спиной.
Пусть поют
Проходимцы, шуты и невежды,
Дай вам Бог
            Каждый миг
                Оставаться самими собой.

Только нет! В этом мире законченных истин,
Кто уходит, того назовут дураком.
Просто мне не поётся, и нет во мне тайной корысти.
Я давно уж не здесь. Это маска - шута с колпаком.

Корабли далеко. Их закрыли шальные туманы.
Имена их забыты, но в сердце – томительный зов:
Корабли отплывали, уходили в далёкие страны,
За неведомым чудом…
                Я за вами,
                Сейчас,
                Я готов!