Я обещал. Тебя я не обижу

Николай Горшунов
Я обещал. Тебя я не обижу.
Сегодня в душах шевелятся тени.
И я опять, как старый чернокнижник,
Иду в леса словесные сомнений.

И я зову свой обнаженный ветер.
И он идёт, ощупывая ветки.
Ползет луна и пьяным светом метит
Мои леса и тяготит мне веки.

И я стихи варю, как заклинанье,
Напополам с болотною травою.
Я буду страшен. Нет, я буду странен,
Когда во мне вся эта ночь завоет.

И вот, когда всё это тяготенье
Захочет стать незыблемым законом,
В тяжелых душах, собирая тени,
Луна взойдет языческой иконой.

Одолевая это тяготенье,
Я выйду из лесов своих, не глядя
На прежнее, на каменные тени.
Я стану сам себе противоядьем.