все включено

Порядковый Номер
На мокрой от пота простывшей постели,
Горячечной тварью, ночным привидением,
Таящимся змием от глаз всех людей, что
Меня растащить все хотят по кусочкам,
Валю прочь от них да в горячие дали,
Где тонкие пальцы меня б укрывали.
Шептали бы сказки мне черные ветви,
Где с мраком ночи я был бы на «ты».

Смотри же, смотри: в час быка просыпаюсь,
И как морфиниста ломают сплетения
Снов ярких и смутных, полночных теней,
Что смотрят в зрачки (те сужены холодом),
Глядят с потолка (мое тело сковано
па-
ра-
ли-
чом).

Под ногтями земля каждое утро,
Жизнь «Супериор» — наслаждайся! забудься!
Не требуй! не требуй... Довольствуйся малым!
Ни цели. Ни средств. Ни глаз черно-янтарных.
Ни Бога. Ни Черта. Ни духа — весь вышел.
Ни гения мощи под сорванной крышей.

Но здесь все включено:
И друзья, и родные, и шизофрения,
Работа мечты и замолкшая лира,
Мент на перекрестке
С кровавой дубинкой,
Ублюдки с вопросами,
Взглядами липкими.

14.12.19