Холод

Евланников Александр
Жизнь идёт, ускоряя шаг, или проходит мимо?
Дом-работа, работа-дом  - становится невыносимо:
Не остаётся времени на сон, детей и радости мгновений...
Как хочется её тепла, а ночью ласки томных прикосновений...
Но телевизор, интернет забирают её время...
Быть мебелью-подушкой, наверно, моё бремя...

С утра немой вопрос и тишина - не проронил не слова...
Теперь подушка не нужна, пока не понадобится снова....
Ведь без подушки не изменится досуг, быть может хуже спится...
Попутчик, просто по пути? - наверное, сгодится...

А что душа? Всё рвётся к своей родимой части...
Но одурманено сознание, и интересней ей смотреть чужие страсти...

22.12.2015 г.