***

Максим Митрюшин
знаешь,
накрашена или нет -
это совсем неважно.
важно,
что кушала ты в обед?
ела на завтрак кашу?
сильно промокла ты под дождем?
ветром тебя продуло?
выспалась?
(или опять  твое -
что я по твоему, дура!?)
нет, ты хорошая,
только я, небезупречен что-ли
ты моя радость, моя печаль,
счастье мое и горе.
ты постоянно в делах. везде
бегаешь, что-то смотришь.
тянешься, жалко, не к той звезде,
но говоришь так бодро :
- я всегда знаю, чего хочу!
да, ты уже большая.
я ведь тебя до сих пор люблю,
а это тебе мешает.