холод

Ермолин Андрей
скоро нагрянет холод, скажешь свое - опять.
чувствовать снова домом
или не чувствовать,
место в котором рухнешь
в сети из одеял
или сбежишь по сетям, к лучшему что ты знал

или не знал но думал, верил, оно вот так
тщетно жевал свой бублик.
ноль побеждал нуля.
мир из иллюзий. ворох: искр и холостых
выстрелов,
может в спину
может уже забыл

дом или чертов холод, или свое лицо
было ли что-то кроме
дней
когда все не шло,
так как хотелось близким. слизкое чувство стыд
целый карман ирисок
целый,
но жаль не ты

жалость к себе отвратна. ненависть на обмен
книга всей жизни в пятнах, разных квадратов стен
столько сменилось
только
холод все шел за мной
рядом за барной стойкой, мне подливал свое:

всюду ты неудобен всюду тебя не ждут
дом это что то кроме
места где есть уют
места куда приходишь - спать, прожигать часы
ты словно холод в доме.
холод тебя внутри

душит, что ломит пальцы
ломиться зверь в висках,
хочется вновь прижаться, хочется взять себя
в руки
или в аренду
можно хотя бы час?
чувствовать что ты светишь
свет что внутри сиял.