Даоская притча Пожелания старца

Людмила Бисерова
Знатный купец к старцу пришёл,
Чтоб завет семье  его дал.
Пожелание праведник быстро нашёл:
" Умер дед, умер сын,  умер внук", - написал.

-" Что за проклятья ты пожелал,
Выживший из ума, старик?"

Праведник же спокойно сказал:
- " Если уйдёте в порядке таком -
Это будет счастьем!
А если: "умер внук, умер сын, умер дед -
Вот это было б  проклятьем!"...