Символизм

Игорь Иванов 30
 
" Быть может, юноша веселый
  В грядущем скажет обо мне..."
  ............/ А. Блок ( 1880 - 1921 )

  ............/ + -|Ъ,- k0*

 Говорит словно песни слагает,
 Обладает пытливым умом,-
 Этот юноша многое знает,
 Добиваясь не легким трудом!
 Преуспевший в своем созидании,
 Он на месте совсем не стоит!..
 Он кому - то замыслил признание,
 А кому, говорить не спешит.
   
 Имя, имя,- одно только Имя
 Сердце тайно хранит свой недуг!
 Иногда лишь часами ночными -
 Это имя срывается с губ...
 Лишь грядущее только коснется
 Глаз наполненных ясным огнем;
 Он с надеждой одною проснется,
 И расскажет тебе обо всем!
   
 И не будет звучать смехотворно.
 Зажигательно будет звучать
 Его песня о той непреклонной,
 О которой он любит молчать!
 И по счастью, на долгие годы,
 Будет все повторятся не раз!
 Испытавшим прозренье свободы
 Во главу угла ставится Спас!

     *      *    *  *  *    *      *

 Фото из свободного доступа.