Как хочется мне жить

Николай Костин 3
Как хочется мне жить,
Когда метут метели,
Мороз крепчает и на речке лед,
И мама мне у колыбели
Все «баю –баюшки» поёт.


Как хочется мне жить,
Когда весна приходит,
Растаял снег, бегут ручьи
И солнышко пораньше всходит,
Кружатся стаями грачи…

Как хочется мне жить,
Когда расцвел подснежник,
В нарядах новых деревца,
Когда весенний звонкий дождик,
Прилет и пение скворца…

Как хочется мне жить,
Когда закат багряный. Вечер…
А поутру - красавица заря.
И радуясь, спешу навстречу
Любимым трелям соловья.

Как хочется мне жить,
Когда рассвет. И первыми лучами
Ушедшей ночи растворится тень.
Вот очертанье гор, цветов поляны
И чудо света - наступает день!

Как хочется мне жить,
Когда цветет ромашка,
Гадая, я срываю лепесток.
Спасибо солнышку и Богу
За прожитый еще один денек.

И не хочу я темной длинной ночи
И затяжного осени дождя.
А сколько жить - молчит кукушка,
Пока я слышу соловья.

01.03.2018.