Прошлое

Сергей Живой Стельмашенко
Прошлое шло вечером осенним,
дождь собеседником шлёпал рядом.
В топком тумане тонули тени.
Липко в душе разливалось ядом.

Чавкали мокро по серой льдине,
старой, в морщинах глубоких трещин,
ноги в дешёвой дрянной резине.
Листья шептали о чём-то вечном.

Сверху стучало, раскатно, громом.
Зубы стучали. В груди ни звука!
Злая, немая, пустая кома.
Губы дрожали, дрожали руки.

Плакало небо, роняло слёзы.
Ветер о щёки пытался греться.
В мутной воде утопали звёзды,
в луже, в которой лежало сердце...