Мы атомы Сущего

Виталий Верюгин
Приходит миг когда теряешь корни
И знаний суть уже равна нулю
Моментов ценность обретает форму
Зачем страдать, ведь я же крепко сплю

Сознание себя осознавая
Смотрителем становится в ночи
Само себя на крохи разделяя
Вникает в суть оценочной игры

Потоки света обретают грани
Откроют двери запертых сердец
Нет тайны здесь и радость жизни манит
Иллюзиям ума настал конец

Ведь Сущему на ва;жны наши цели
Он был, он есть и вечность его друг
Он чувства всех частиц мгновенно ловит
Ведь всё едино, нет совсем разлук

И цель не суть, она мерило эго
В движении шумящего ума
Как не бывает холода без снега
В ограничении сущего тюрьма

На пике чувств рождается свобода
Момент настал, весь мир живёт в тебе
Сейчас не важно кто и где ты
Ты осознался в этом странном сне

Твой сон сейчас такой огромный
Творится параллелей многих дом
И в берегах Любви бездонной
Через тебя Вселенной снится сон...