14 декабря 2019г

Олег Труханов
С утра опять мороза градус -
Приклеилась, похоже, стрелка,
И в небе серенькая гадость -
Прикрыта звёздная горелка.

Но очевидно просветленье -
Снег анодировал землицу,
Мизерное, конечно, рвенье,
Но для приятности годится.

А ветер прёт юго-восточный,
Хоть не буянит, но бежит,
С ним потепленьем неурочным
Декабрь по-прежнему блажит.

Опять сгущается к полудню
Паров небесных концентрат -
То марширует мрачной грудой
Очередной тоски парад.

Хотя тоска не всеобъемлет,
На психику заметно давит -
Давно уже терзает землю
Агрессия циклонов бравых.

А главное, конца не видно
Господству полутьмы дневной,
Давление слегка обрыдло,
Пора циклонам в край иной.

Со сливки листья не слетели,
Лишь чуть уменьшились в числе,
Сидят в пока зелёном теле,
Упорно не желают тлеть.

А впрочем, по теплынь-погоде
Подобное немудрено,
Небось, мороз листки уходит -
Когда-то ж встанет всё равно.

Ещё покамест не случалось
Зимы без снега и мороза,
Вот уж такую чрезвычайность
Здесь и представить несерьёзно.

Но нынче время шебутное -
Другое для него мерило:
В году десятом суперзноем
Беспрецедентным нас накрыло.
То было летом - не пора ли
Явиться и зиме не зимней,
Которую досель не знали
И даже не воображали?
А что, прикольно, хоть противно.

В шестом-седьмом году намётка
На зиму жаркую была,
Но в январе, в конце аж
                всё-таки
Необычайность сорвалась.

Глядишь, когда и состоится,
Пока же рано говорить.

День нынче хочет закруглиться
Пораньше - сколько же тужить?