Ожидание любви

Нинель Жукова
Я помню парк старинный, темный,
Аллею дивных тополей
И дуб стоял вдали огромный,
Лучи скользили меж ветвей.

И небо ясное синело
И был весны призыв не нов.
Мы молча шли по той аллее,
Все ясно было и без слов.

Любили мы, но нас разлука
Ждала на много – много лет,
Мы молча шли, сплетались руки,
Весь мир качался, меркнул свет.

Судьба на годы разделила
По разным уголкам Земли.
Где ты, желанный мой, любимый?
Услышь стенания мои.

Я жду тебя, душою верю,
Нетрудно зов судьбы понять,
Что я открою настежь двери,
И ты в мой дом войдешь опять.

И снова к нам весна вернется,
Я молча руки протяну,
И встреча счастьем обернется-
Ее давно всем сердцем жду.
2019 г.