Яблочный рай

Еления Мэй
          Карпову В.В.

Изгоняя Адама из рая,
Бог велел:"Хлеб свой ешь.
И в тяжёлых трудах доставая,
Не бранись,осознай,привыкай !
Не хотел иль не смог,ну так что же,
Вот теперь сам свой рай и создай!"

...уточнить,рассчитать и обдумать,
сотворить,применить,указать.
Апробировав,выдать "народу",
упростить,приклепать -создавать!

Потянуться,достать,удержаться,
положить,распрямиться,нагнуться,
вновь взойти,матернуться,подняться,
приподнять,посмотреть,улыбнуться!

Разогнать,указать и всмотреться,
отнести,разложить,обогреться.
Терпкий воздух вдохнуть,опереться.
Вспомнить эхом далёкое детство...

Вновь идти,говорить ,окунуться,
собирать,разбирать,добиваться,
подгрести,занести,отряхнуться,
ожидать,приглашать,тусоваться:

отварить-посолить,любоваться!
Открывать-выпускать,соглашаться.
За столом приказать всем собраться:
"Ну,за мир,-ухмыльнуться,-братцы!"

                28/9-19г.