Вновь зима крутая

Нинель Жукова
Вновь зима крутая
Правит над Землею,
Стужу посылает,
Мир весь беспокоит.

Отправляет вихри
Погулять на воле,
Лишь они утихнут –
Снегом все укроет.

А мороз повсюду
Злобствует, лютует,
Держит мир под спудом,
Власть и силу чует..

И рябинка стонет,
Ей весна все снится,
Но мороз не тронет
Ту, что в снег рядится.

Тополя, березки
Тяжело вздыхают,
Стоя у дорожки,
К месяцу взывают.

И в ночи морозной
Месяц ясен, светел,
В небе темном, звездном
Издали приметен.

Светлую дорожку
Месяц посылает.
Замело все стежки,
Вьюга засыпает.

Вьюга разорилась,
Валит хлопья снега,
Но к утру смягчилась,
Устали изведав.

Мир встряхнется утром
И про сон забудет,
Вновь волшебник мудрый
Над  Землею чудит.

А волшебник этот –
Зимушка крутая,
Правит белым светом
И покой не знает.

Ей недолго править,
Жарким станет солнце,
В небе заиграет
И весна вернется.
2019г.