Вторая жизнь

Марго Шумилина
Надсадно кашлял старенький рояль.
Ему сто лет. К тому ж, ещё расстроен.
Он о руках талантливых мечтал!
Он - раритет! Он этого достоин!
Вселилась в дом тот дружная семья -
Был композитор папа, мама пела.
И папа тронул клавиши: "О, да...
Тебя настроим!"  Взялся он за дело.
И зазвучал, как новенький, рояль,
Лаская слух изысканным звучаньем!
Известный мастер тот рояль создал.
И получил вторую жизнь нежданно.
Воспрянул духом он и ликовал!
Сгореть давно ведь мог в камине жарком.
Но всё же он надеялся и ждал.
И ждал не зря! Он тоже стал подарком!
И каждый вечер дружная семья
Любила вся собраться у камина.
Рояль играл и душу изливал.
Где и когда, не знаю, это было........



              ( декабрь 2019 г.)