Свадьба мертвецов

Игорь Родос
                Истинный показатель цивилизации – не уровень
                богатства и образования, не величина городов,
                не обилие урожаев, а облик человека,
                воспитываемого страной. (Ральф Эмерсон)


Да, такое забудешь едва ли.
Среди белого дня, на миру –
Мертвецы свою свадьбу играли
В храме божьем...
                …в угаре-пиру.

Мертвецы Сатану пригласили –
Тот поодаль за всем наблюдал:
В божий Храм он войти был бессилен –
Ведь и он свою заповедь знал…

…Катафалк делово подкатили,
Гнусь ввалилась в священный удел.
И толпились кругом чикатилы,
Срам распутинский здесь же смердел.

Ну а те, на глазах разлагаясь,
Торопились венчанье начать.
И глумились, на Лики оскалясь,
Гнойный шут и блевотная бл…дь.

Профурсетки гузлами вратили.
Вот и поп… –
                Ты Иуда! Изгой!..
Вы в вертеп нынче храм превратили,
Образа растоптали толпой.

Содрогнулись опоры и балки,
Пошатнулось вдруг пламя свечей.
Целят в ангелов черти рогатки,
В день вползая из вечных ночей.

В день тринадцатый сила на силу –
Под неистовый хохот и свист...
Терроризм процветает в России!..
Поп – антихрист,
                Жених – террорист.

Подложили фугас неподъемный
Под фундамент – и церковь под снос!
Что есть жизнь?
                Павильонишко съёмный,
Сцена, занавес... и помост.

                14 сентября 2019 года