Я живу здесь в последний раз...

Руда Ольга
           Остину Осману Спейеру


Я элитарен...
Мое зло непорочно,
а доброта многолика.
Я живу здесь в последний раз...

Мой Бог везде.
Он жив и в меру мертв,
                как я.
Я верю в Бога,но я не религиозен.
Религия, как кобра с крестом на капюшоне.
Она кусает между глаз,
                лишая зренья.
Побудьте в ней еще сто лет,
быть может вы поймете,
что Бога нарисованного нет,
есть лишь желание его познать
                и стать покорным.
Но Космос любит Бунтарей.
Они творят прогресс
                и строят Мирозданье.

Напиши мне письмо
о своем желании возвыситься.
Если это единственное твое желание,
                я покажу тебе путь.
Позволь взглянуть в глаза твои,
огонь почувствовать вселенской пустоты.
А если его нет, прощай.
Иди  и продолжай игру в мученья.
Я время не могу с тобой терять,
как тот орел, который слушает ворону.
Ведь я живу здесь последний раз...


Вселенная - огромный зеркальный глаз,
многогранный и многоцветный,
              как глаз у стрекозы.
Я почти разглядел в нем
               свои отражения
и готов уничтожить их,
                разбить,
                стереть,
уйти по зрительному нерву в МОЗГ.
Я точно знаю, что живу здесь
                в последний раз...


На вершине спирали
так одиноко и депрессионно,
как на вершине острой скалы,
с которой невозможно спуститься.
Я помню свою жизнь у подножья,
полную страхов и желаний.
Я даже могу сквернословить
              по поводу этого
и разрешаю сквернословить вам.
Пока вы у подножья
            творите, что хотите,
             используйте момент.
Когда начнете восхожденье,
никто не будет вас любить,
            как здесь внизу.
Вас будут гнать и унижать.
Но Космос любит бунтарей...


Странные существа летают над планетой.
Они протягивают ко мне руки.
Бриллианты блестят на их пальцах.
Они похожи на стеклянных драконов,
холодные и вечные странники,
изучающие и повелевающие,
они обвивают меня хвостами
               и зовут в Зазеркалье.

Для вас, для многих
законы Библии священны и неоспоримы.
Но созданы они лишь для того,
чтоб не порвали вы друг друга,
не развалили этот мир
на тысячи осколков горя и тоски.
Молитесь нарисованному Богу,
которого распяли ваши братья,
желающие весь мир завоевать
коварством, хитростью и вероломством.
И жадности их нет предела,
и похоти, враждебной нам,
тем, кто старается еще воскреснуть.
Необразованный шаман в ночи,
танцующий в медитативном трансе,
смотрящий сквозь миры,
приятней глазу моему,
чем вы в несобранных молитвах
о всепрощении грехов
и тошнотворной завистью
           к себе подобным...
Но откровенье силой обладает...
Найдите Волшебника
             в сознании своем
                и не просите ничего
                у Бога...

Я живу здесь в последний раз
               и само разрушаюсь
                на высоте Звезды...


на картине Остин Осман Спейер (поэт, художник, мистик)