Сюрприз

Акимов Василий Арсентьевич
Как-то в мороз – снег хлопьями шел,
Учился тогда я – в классе седьмом,
Погреться у печки в общагу зашел.
Чудо случилось таинственных снов:
Запах и дым наполнялись столбом,
Что же случилось? – Зад мой горел
Холщовых штанов.
Жалко штанов – жили бедно,
Поправить дела – дом далеко,
Случай – уникум, хоть и обидно,
Но было смешно, а главное все-таки –
С голым задом ходить – было стыдно…
 
Шел я по лесу и думал всерьез -
Было время ночное,
Пробежать десять верст? –
Мне жарко! – Но не было слез,
Я даже забыл про мороз!
Увидеть такую картину –
Я подумал, какие бы музыки звуки
Мог бы создать Берлиоз?!