Тосты другу Кольке

Людмила Шайняк
НАМ 70+1

1.
Сочти года что позади,
Но сквозь погоды-непогоды
Ты верь, что счастье впереди
Как песня, музыка в груди
Под чистым, мирным небосводом.

2.
Да не найдётся тот недуг,
Что победит тебя, мой друг!
Да будет столько красоты,
Чтоб наслаждался жизнью ты!
Когда стучится старость в дверь,
Не открывай ей и не верь.
Ты за порог иль на порог
Неважно. Помни: в сердце Бог.
А срок любой - лишь срок.

3.
З/К - ещё не приговор.
Но хлыщ-судья - первейший вор,
Крадущий годы жизни,
Урон неся отчизне
Тем, что нехудшие сюда
Доставлены считать года.
З/К - то судьям приговор
И следакам, и дубакам,
И прокурорам-мудакам,
И тем, кто там повыше
Сидит в обличье крыши.
З/К. Тебя я слышу.
Тебе пишу. Тобой грущу.
Им несвободы не прощу.
Привет, З/К. Салют, З/К.
О, эта тема на века.
Жизнь - от звонка и до звонка, -
Прекрасна всё ж.
Пока, З/К. Пока.

5 декабря 2019 г.