Свеча горела

Нинель Жукова
               

Янтарная свеча горит и тает,
Потрескивает, будто бы вздыхает,
Слегка колышется дыханьем пламя,
Свеча покрыта нежными слезами.

А время протекает быстротечно,
Текут слезинка за слезой в подсвечник.
На стенах комнаты повисли тени,
В ночи  пугают  страшные виденья.

Огонь свечи слегка дрожит, стекает
И в комнате углы не освещает.
А в воздухе так пахнет воском, дымом,
Что подкралась к душе тоска незримо.

Жизнь человека на свечу похожа,
Но сетовать на время нам негоже.
Пусть пламя жизни светит так недолго,
Но счастья, радости в нем было много.

Пусть жизнь на свете быстро тает,
На смену тут же ей придет другая.
И, чтобы длинною была дорога,
Благодари душой за Милость Бога.
2019 г.