Обряд 23. 05. 19

Катерина Терёхина
Пыль в глаза, в волосы перья,
Я обернусь неистовым диким зверем,
Песню к луне, танец крови к огню костра,
Будет судьба моя словно стрела остра,
Будет полна свободой, бегом по острию:
Из трав и заклятий ныне её творю.

Мне сжигать и творить — из пепла растут дворцы,
Ведь ни злы, ни добры по сути своей творцы:
Чёрное с белым — крылья для бытия,
Правда и ложь — несущие вдаль меня,
Правда и кривда, сотканные в тиши,
Звери ожившие в тайных углах души.

Кровью напиться — вечный увидеть свет,
Лунной водой умыться — прозреть навек,
С птицей лететь и слышать деревьев глас,
Видеть весь мир, но — не открывая глаз.
Месяц нацелен в сердце мне остриём,
Что было ваше — станет теперь моё.

Мир в голове, оживший, как пульс внутри.
Мир отродясь стоял на людской крови.
Я забираю силу и слабость их —
Мир теперь мой навеки, а не на миг.