Покойные были любимыми...

Людмила Мысова
Покойные были любимыми.
Усопшие были друзьями.
Я их называла по имени.
Теперь только тьма между нами.
Теперь только память глубокая
В душе моей теплится грустно.
Живу я, совсем одинокая,
И мне – бесприютно и пусто.
Всё было когда-то по юности.
Теперь – только старость глухая.
Душа перерезана струнами,
И я от штормов отдыхаю.
Теперь с пересохшими венами
Живу бестолково и жалко.
Тогда бушевала Вселенная,
А нынче от солнца мне жарко.
         14-8-2019