Картошка Синеглазка

Татьяна Иванова 888
На пальцах уже мозоли, на переднем зубе щербинка,
Лузгаю семечки на завалинке по-старинке.
Поплёвываю в разные стороны - вкусные ядрышки!
Пахнет из избы-пятистенки бабушкиными оладушками.

С молоком парным, да со сметаной полужирной,
Наемся от пуза и буду обниматься с дворовой псиной.
Угощу псину костью из вчерашнего супа,
Пусть грызёт хоть до вечера и от удовольствия хрюкает.

А вечером с ней пойдём на нашу быструю речку.
Помню с детства одно необитаемое местечко...
Можно там устроить настоящий нудистский пляж,
Никого не стесняясь и не боясь всяких там «папаш».

А на ночь меня бабушка уложит на перину пуховую,
Да подушек навалит всенепременно горкой слоновой,
Бесполезно объяснять, что жарко и неудобно…
Ещё она обещала пироги испечь с сыром и укропом.

Надо сказать бабушке большое спасибо!
Я как заново родилась за два дня в деревне на отшибе.
В понедельник снова на работу, закончилась сказка…
Тащу на себе в Москву бабушкину картошку Синеглазку.