***

Алексей Барнс
Ночь

Закатом день уходит безнадежно,
Последний лучик солнца, прощается со мной,
И тень ползет,так нежно, осторожно
Бежит проглатывая свет лишь за собой

Она ползет змеей неторопливо,
И луч дня тает, от непроглядной тьмы,
Вот заревом далеким машет, плачет ива,
Прощается со днем, что сделан из любви

И вот кромешный мрак на город опустился,
Земля ложится спать по тяжестью ночи,
По телу дрожь, так сладко непривычно,
Пронизывает сквозь одежду изнутри

Зажглись все фонари, наш город освещая,
Даря свою улыбку, всем светит нам луна,
И только мрак волшебный, нам вторит повторяя,
Что ночь прекрасна тишиной одна

Вокруг романтика под властью полумрака,
Целуются любовью люди все в тиши,
И время тайное, тем пламенем объято,
И настает для всех пора любви...