461. Мгновеньем

Вальдемар Урбан
14.12.2019.
Мгновеньем проходит время,
К чему ты готов, человек?
Скоро наступит твой вечер,
Только времени больше нет.

И вечности час наступит,
Ты вдруг у Небесных ворот.
Свет кто имеет, всех впустит,
На свой праздничный пир нас. Бог!

Время земное проходит,
Будут наши сгорать дела!
Для вечности ли воскреснет,
И готова ль твоя душа?

Труба уже возвещает,
Последнего часа шаги.
Так жалко мне тех, кто знает...
Бога! Но идти не спешит.

Иду ли я сам навстречу,
И сам ли светильник держу?
Имею ль в запасе масло,
К Тебе воротами вхожу?

Ведь Бог собирает верных,
И Он вновь призывает тебя!
Ты празднуй, душа, победу,
Иди с Церковью на Небеса!
                W. Urban