Беломорские шаманы, наши дни

Тим Охов
И ударит дева в бубен.
Звук пронзит тумана ночь,
Усмирит мороз и стужу
И метель прогонит прочь...

Беломорские забавы
Нам преданья старины.
В том краю шаманят павы,
Дети северной страны.

Как чудесен танец юной.
Колдовской азарт в глазах
Паутиной тонкой, струнной
Нам сердца навек связал.

(с) Геннадий Тимохов

Фото: Роман Дудкин,
г. Беломорск