не смотри не меня...

Ольга Новикова 2
Не смотри на меня, я такой же, как ты, сумасшедший
в угасающем свете едва догоревшего дня.
Я такой же, как ты – тот же ангел, из рая сошедший.
Не за этот ли грех первородный ты любишь меня?
Я такой же, как ты, из такого же липкого тлена,
из того же котла, где мирская царит суета.
Но мой маленький разум вмещает не меньше вселенной,
пусть объять её разумом – просто пустая тщета.
Я такой же, как ты. Не по-разному свищут нам птицы,
даже если язык их невнятен ни мне, ни тебе.
Одинаково вскрикнув, когда нам плохое приснится,
мы лежим в темноте, хмуро слушая ветер в трубе.
Мы почти близнецы, наше сходство на грани «не верю».
Но разрыв между нами, как пропасть, не ведает дна.
То ли падшие ангелы в теле нечистого зверя,
то ли жгучие пули в момент покиданья ствола.