Под бездонной синевой

Галина Сайко
К земле
      в душистых травах
                я прильну
и, ощутив её тепло родное,
забудусь на мгновенье, как усну,
как бы от мамы - вкусное, ржаное!

Печёное! - печёнка, печка, дом! -
всё-всё исполнено любви и первоцвета!
И всё, что мило и желанно - в том,
которое зовётся Этим Светом!

А что о Том?.. Бездомностью пахнёт
от этой синевы, подчас, зловещей!
Меня, как прочих, чаша не минёт! -
Спешу скорей раздать стихи и  вещи...

         30.11.14