Печальны откровений дни... Говоровой Нине

Саша Гумеров
Печальны откровений дни…
А сад больничный неприкаян.
Сегодня проводы любви,
Что унеслась с лебяжьей стаей.

Кругом деревья, и цветы.
Для нас их радуги в тумане.
Забудем прошлые мечты,
Любовный жар в ночном дурмане.

Трава примята вдоль тропы,
В таком саду надежды тают.
Наш путь случаен. Рядом ты
Идешь в тоске, шаги считая.

И молча слушая меня.
Я все сметаю, но надеюсь,
Что это сон, я вдруг прозрею.
И вдруг проснусь, себя кляня…

_____________________________
То был не сон.
Цвела земля…
Ты молча плакала, любя.

                г. Шахты
                август-ноябрь, 69 г.