Когда унынием наполнен...

Виталий Иосиф Ворон
Когда унынием наполнен,
Повсюду кажется беда.
Пускает в сердце ужас корни,
Со вкусом горечи еда.

Совсем не теплится надежда,
Невидим веры горизонт.
Душа платком закрыла вежды,
Прервав внезапно свой полёт.

Грядущего печать сокрыта,
Во рту глухая немота.
В ногах разбитое корыто,
В ушах немая глухота.

Но стоит только улыбнуться,
Уйдёт уныния печаль.
Надежда с верою сойдутся
И прошлого совсем не жаль.