Печален вид деревни из окна

Граф Виктор Воронцов
Печален вид деревни из окна.
Всё занесло, лишь тропки до колодца.
Судачат громко бабы, а одна
Набрав воды, по целине плетётся.

И падал снег, пушистый, словно пух.
Что с тополей порой в июне облетает.
Кричит забравшись на забор, петух.
К нему стремглав все курицы сбегают.

А старый дед кряхтя полез на печь.
Стреляет спину, надо бы погреться.
А внук из дерева строгает меч.
А насорил то, да и ладно,  детство!

Темнеет потихоньку за окном.
А кот мурлыча веки замыкает.
И вечереет, затихает дом.
А бабка внуку что-то напевает.

Спасибо! 14. 12. 2019 год.