Лето и осень

Виктор Козлов-Самарский
Пробиралась осень множеством дорог,
Чтоб прийти и лето выгнать за порог.
Вещи в чемоданы сложены лежат.
В срок пришедший лето сможет убежать.

Осень наступает, место занимает,
И остаток лета дальше отгоняет.
Лес с его уходом сменит свой наряд.
Листья пожелтеют дружно все подряд.
- - -
14.12.2019