Масленица!

Галина Волеватая
Покатилась масленица по лихим дворам!
Радуются детки сладким пирогам!
Понедельник-"Встречный"...все блины пекут,
Ребятня на горку с санками бегут!
Радуются воле, весело им тут,
Дома им бабули блинчики пекут!
Всю неделю сладкую празднует народ,
Яркими потешками, дружный хоровод!
Провожают Зимушку!..Кличут все Весну!
Угощают блинчиком зятя и сноху!
Кружатся салазки задом на перёд,
Весело хохочет весь честной народ!
Воскресенье -"Светлое"... ярмарка опять,
Будут снова блинчиком, чаем угощать.
И на тройке белых, крепких лошадях
Ряженые парни ребятню катать!
Девушки румяные кокетливо глядят
И от поцелуев щёчки их горят!
Чучело с соломы в стороне стоит,
Ждут все-не дождутся, когда оно сгорит!
Вспыхнул ярким пламенем из травы пучок,
Будет лето жарким и ядрён лучок!
 
2018г.