Луна всесильная

Евгений Балашов 66
Луна прозрачна, словно льдинка,
Туманна снова голова.
А седина – она бесценна,
Всему на свете жизнь – цена.

На небе звезды в бездне ночи,
Блистают в вечной мертвой тьме. 
А если честно, звезд тех нету,
Что часто видим мы во сне.

И пробужденье не награда,
То времени лишь тяжкий крест.
Мы тащим век, так, видно, надо,
До приближения небес.

А если раненые крылья,
Или их вовсе не дано?
Луна всесильная поможет
С кем одиночество – одно.

                04.01.2019