Тает, тает гололёд...

Лина Ивановна
Если ты улыбнёшься при встрече мне,
Добродушно заглянешь в глаза,
Вспыхнет вечер, улыбкой расцвеченный:
Обижаться на нежность нельзя!
Затаилась на сердце печалинка,
Так и быть, я подспрячу её...
Пусть зима и снега, но проталинка
Зацветёт от тепла твоего
Тихим белым подснежником мартовским.
И руками декабрь разведёт:
Что поделаешь, вьюгам не справится
Если кто-то и верит и ждёт...

А дорожки  размокли коростами,
Каблучки их устали дробить.
И не хочется мне философствовать,
Просто хочется жить и любить...