***

Сергей Костенко Кай
Решился все же посвятить себя я написанью

Набора этих слов; бессмысленных иль нет - решать одной тебе, моя любовь.

Не отдавал я и сейчас не отдаю себе отчёт, как отнесешься ты к души моей стараньям.

Что было той немыслимой спектральной гранью,

Которой удавалось запирать во тьме те чувства, что я ни к кому уже не испытаю вновь?



Уж слишком поздно осознание того, насколько совершенна ты,

Пришло в мой недалёкий разум, каюсь я, как прежде в жизни это делать никогда не доводилось.

Рассудок мой разбитый затмевают уж который день фантомные мечты.

Уже я даже не пытаюсь с ними совладать; мне остаётся только уповать на судьбы милость.



Не суждено мне было вовремя твоей симпатии, подобной дуновению морского бриза, уловить мотив.

И, пусть существованию её уже не придаешь значенья,

Я буду вечно о ней помнить и корить себя за то, насколько невнимателен я был, а после столь нетерпелив.

Уж очень дорого мне это обошлось; с трудом избавлюсь я от к самому себе презренья.



Не подготовила меня жестокая судьба к такого вида красоты небесной созерцанью.

Но, как бы я ее не воспевал, увы, позволить на нее претендовать себе не смею.

Твой мириадами небесных тел сияющий, не уставая, взор... Твои движения, улыбка... Не могу представить с ними расставанья.

И, думаю, порыв моих безумных чувств приблизился уж к апогею.



Я просыпаюсь с мыслью о тебе одной

И с ней же отправляюсь каждый день в объятия Морфея.

В разящий вихрь чувств нырнул я с головой...

Я не могу найти ответ лишь на один вопрос: "Что же не так со мной"?

Ты есть то самое лекарство от всех мук, ты - панацея.



И напоследок попрошу поверить мне, пусть эта правда тебе вовсе не нужна.

Я искренне тебя люблю. И навсегда остаться в моем сердце суждено

Моментам тем, когда общалась ты со мной и взор твой падал на меня.

Пусть ты утратила симпатию и интерес ко мне давно...