Старый календарный листок...

Светлана Груздева
                редакция


               
Чем до'роги забывшиеся годы?..
Календари нам делали погоду.
События не били нас под дых...
Казалось, жили в дружбе все народы,
Союз и стариков, и молодых
Существовал, не прерывая рода,
Конечно, не всегда, чтоб в идеале…
Зато в ТВ нам суть не полоскали,
Не нужно было напрягать мозги,
Где выход... в чём искать сейчас спасенье...
Поклонимся годам тем дорогим...
Шестое, кстати, было…Воскресенье.!..
...............

Прошло три года…не при той погоде
Декабрь давно испытывает нас.
Отры'вный  календарь совсем не моде.
Мы всё спешим…уже не про запас.
Нам дороги не телесообщенья,
А впечатленья наших прошлых дней.
Минуты драгоценного общенья,
Пока ещё мы можем…стать родней…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…И, кажется, лишь минул год…и всё же:
Когда в судьбу войдёт…кого дороже,
Кого родней уже на свете  нет,-
К чему «изобретать велосипед»?..
Теперь через него живёшь и дышишь:
Неважно, хорошо ли в трубке слышишь
Все обертоны, каждый вздох и плач…
Но не всегда же нам Судьба – палач!..
Порой поностальгируем с тобою
О том,что близко – и нас будет двое!..
Не просто двое – станем мы вдвоём!
Как будто мы войдём в наш общий дом!..


14.12.2019
Фото Александра
Капырина из ФБ-
спасиБо