Я люблю лишь такую

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Странность чувства
Вдвойне
Мной сейчас
Овладела,
Будто ты вдруг
Ко мне
Без причин
Охладела.
И пускай
Ошибусь
В том, что вновь
Не ревную.
Но тебя
Через грусть
Я люблю
Лишь такую.

сентябрь 1978