Ох, уж эти сынишки

Тамара Гильфанова
Если знаете не понаслышке,

Не из блога и не из книжки,

У вас дома растут мальчишки,

Озорные хулиганы-братишки, —

То рассказ мой не испугает,

Вы же в курсе, что такое бывает,

Утешение в нём Вы найдёте,

Не одна так на свете живёте!



Мальчишки скучать никогда не дадут —

То попу покажут, то пукнут, рыгнут,

И громко смеются, забыв про манеры,

Как вырастить Вам из них кавалеров?



Мальчишки без дела сидеть не дадут,

То что-то сломают, то разобьют.

Затопят квартиру и дом подожгут,

Очень активно мир познают!



Живут мальчуганы, как кошка с собакой,

Не нужно причины устроить вдруг драку,

Но всё же счастливее всех эта мама,

Ведь слышит «люблю» среди шума и гама!