Возвращение

Андрей Шуханков
Сотни лет наблюдая,
могу подвести итог:
для собачьего рая
не нужен кошачий бог.
Для кошачьего счастья
не нужен вообще никто.
Словно конь, в одночасье
уставший носить пальто,
затихаю и мимо
умеющих молча петь
(этим знаньем гонимый),
лечу, ощутивший твердь.

На обветренных крыльях
солёной росы искус.

Из страны изобилья
в страну под названьем Русь
перехожим, прохожим,
похожим на Инь и Ян,
ощущающим кожей,
что вновь безнадёжно пьян,
возвращаюсь, качаясь
не маятником, но листом,
неизменно считаясь
то Буддою, то Христом,
то живою водою,
то словом, способным жечь,
приносящим с собою
не мир, а обычный меч…

14.12.2019 г.
19 ч. 27 мин.