Светится зубов белесый плес

Виктор Стратила
Светится зубов белесый плес.
Что-то душу мне опять тревожит.
Это в сердце дремлет жгучий лес,
Рядом милая мне душу гложет.

Снова росписью манит паркет.
Шепчет на ухо прохладный ветер.
Больше не могу я слышать: - Нет!
Сердце помнит тот холодный вечер.

Ты шептала красками ручья,
Раздражая все земные чувства.
Больше не могу забыть тебя,
Приключенческая глубь искусства.