тайна майи

Малышева Александра
Тайна майи                5 01 2002 г
У нас на земле  великая майя.
Скрыта за формой великая тайна.
Вьётся спираль, скрывая причину,
Так же человек скрывает личину.
Реальность внутри, что не видима глазом,
Окутана от взгляда тончайшим газом.
Надо вглубь причины  суметь заглянуть,
Иллюзию откинув, познать лишь суть.
Даты рождения мы любим справлять,
Они нам возможность дают погулять.
Дата же смерти то великая тайна,
Там исчезает для умершего майя.
Майя это то, что потрогать можно.
Тайну познавать надо осторожно.
Тайна это сила сцепления молекул,
Это не петух, что кричит кукареку.
В каждой пылинке великая сила,
Тайну разгадав, увидите диво.
Работы для науки невпроворот.
Безработные не будут сидеть у ворот.
То майи иллюзии наш ум закружили.
Великую в сердце любовь умалили.
В сердце людей та спираль начинается,
Этим же сердцем майя отключается.