Одинокая волчица

Роза Горбачёва 2
В жизни новая страница,
Превратилась я в волчицу.
Я сама без ясновидца
Угадаю вмиг судьбу.

Одинокая волчица,
Нет со мною  волка-принца,
Деток забрала столица,
А вокруг чужие лица.

Потому, я как волчица
За житьё своё грызусь,
Эх, была бы я синица,
Отпустила б в синь я грусть.

Я чирикала б и пела,
Прокормиться бы сумела,
Поклевала б семечек,
Хоть в кормушках белочек.

А волчице мясо надо,
Цены же кусаются,
Пенсия стоит преградой,
Ну никак не справиться.

Может мне податься в лес,
Чем одной тут маяться,
Обращалась я в собес,
Ни чё не меняется.

Говорят, все так живут,
Вот и доживайте,
В небесах уже вас ждут,
Вот и выбирайте.....

Нет, уйду, пожалуй, в лес,
Там грибочки, ягодки,
Сброшу пенсионный крест,
Буду веган старенький.
      14 декабря 2019 г.

Веганство- наиболее строгая форма вегетарианства.