Никто не хочет умирать

Людмила Реутова
Никто не хочет умирать.
А нас всё сталкивают лбами.
И отдают приказ стрелять
В тех, кто вчера, лишь был друзьями.
Восток и запад, что делить?
Ведь мы друг друга понимали?
И языки друг друга знали.
Не лучше ли всем в мире жить?
Войну не в шутку, а всерьёз,
Затеяли враги меж нами.
И льётся кровь и море слёз,
И сделать нас хотят врагами.
Ты не губи своей души!
Остановись и не спеши
Разрушить дом и счастье брата.
За всё потом придёт расплата.
За слёзы жён и матерей,
Седые головы детей...
Ты к миру всей душой стремись.
Не делай зло, остановись!
2014г.