Отражения - 162. Постигнешь все крутые виражи...

Татьяна Хакина
- Испорченное в дождик настроенье...
Возможно, от тоски устала ты?..
Так верь! Верну глагол самозначенья,
Увидев так знакомые черты...

Пусть за окном тревожно, одиноко:
Разлука в сердце... Хуже всех лекарств!
Его лечить не стоит однобоко
От чувственных волнений и мытарств...

Как хочется порой, забыв о многом,
Тревожный круг сомнений разрубив,
Спешить к тебе, девчонка-недотрога,
И о Любви, волнуясь, говорить!..

Душа не спит, чувствительна - ей больно.
Я знаю: ждёт желанного звонка...
Не скажет сердце: «Хватит! Всё! Довольно!»
Ведь жажда мучит без любви глотка...

Смущаясь, за спиной убрав обиду,
Я крепче завяжу волнений нить...
Чтоб больше не терять тебя из виду:
Раздав долги, о прошлом не скорбить,

Собрав весь сор в судьбе. Ту дверь плотнее
Закрою и прерву счёт всех потерь!
Тобой живу, тобой одной болею...
Ты только мне, пожалуйста, поверь!

                Игорь Апрельский "Поверь!"
                (http://www.stihi.ru/2019/12/14/1713).

- Возможно, мы могли бы и сомненья,
Коль обрели надежду, сразу все отсечь...
Как дороги нам чувства или мнения,
Что лишь в любви рождает наша речь...

Готов всегда поднять ты настроенье!
И чувства глубоки наши подчас...
Твоих мне строчек нравится роенье
И каждое прочтенье! Хоть бы раз -

Спроси! - не мою роль пыталась
Примерить? Иль не ту дорогу?..
Неправду выбрать даже не решалась!
Порой друзей зову я на подмогу,

Чтоб ощутить себя такою же, как раньше...
Но это было редко, а не часто!
Не нужно нам с тобою "доброй фальши":
Обычно солнышко мы дарим, как и счастье...

И у тебя "подруг",конечно, много,
И у меня "друзей"... Но не ревнуй!
Лишь дорожи "девчонкой-недотрогой",
Когда "бабулечке" вновь даришь поцелуй...

Осознаём порой мы, жизнь итожа,
Как много в бытии прекрасных "струн"!
"Душа не спит", частенько чувства множа -
Способна музыку хранить волшебных рун...

Пусть даришь чувства душам не без слов -
От сердца к сердцу искренний звоночек!
Не обернётся бабушкой зеркал "улов":
Девчонки-недотроги тот цветочек...

А если что не так - ты ей скажи:
Поймёт - и обойдётесь вы без боли...
Постигнешь все крутые виражи
Счастливым - и весь мир доволен!..

                Открывшая страну Зазеркалья...
                Не Алиса...