Конопля, агент госстраха и афганцы

Нина Бровер
Цветы для красоты сажая-
Про безопасность знай свою.
И ,чтобы казус не случился-
Не сей ни мак, ни коноплю.             СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32



Окно и крыша магазина
На ней сажала коноплю.
Ах, как цветет она красиво.
Я до сих пор её люблю.

И час настал. Вот- вот цветочек
Мой ненаглядный зацветет.
Ну и сегодня же к свекрови
Агент госстраха вновь придёт.

Старушка смотрит на часы.
Я- на старания осы.
Она садится на пыльцу,
А дальше?
Ясно и мальцу.
Оса не может улететь.
Дурмана ей не одолеть.
Но в дверь звонок.
Агент пришёл.
Тут случай и произошёл.
- Нин, тут агент спросить желает:
Не хочешь ты застраховать
Чего - нибудь. Он объясняет
Что все вдруг можно потерять.

К агентам плохо относилась,
Но тут мыслишка появилась
Почти шальная у меня:
Без шуток не могу и дня
Прожить ,поэтому кричу:
-Я слитки страховать хочу!
Да- да,конечно золотые.
Размером - как простой кирпич.
Проценты- да ,но небольшие.
Мне эти слитки,словно бич.
Лежат,пылятся под диваном.
Агент молчит- баран бараном
Стоит,а сам ушёл в себя.
В руках бумаги теребя.
-  Сегодня я не застрахую!
Поймите,я ведь не готов.
Приду на днях . Вы только ждите.
А нынче- не совсем здоров.
И, попрощавшись- он ушёл.
А на меня- смехач нашёл.

Поближе к вечеру с работы
Мой муж уставший в дом пришёл.
Меня премило- симпатичной
И импозантной он нашел.
Про слитки я уже забыла,
Пока семью свою кормила.
Но вот часы пробили час.
Давно уж спали все у нас.
Я вдруг проснулась,потому что
По крыше тихо кто- то шёл.
И тут я вспомнила про слитки
И на меня мандраж нашёл.
Ведь это- страховой агент
Навёл подельников на след.
Пришли за золотом. Убьют.
Что я шутила- не поймут.
Бегу ,в милицию звоню
И все как есть им говорю.

Муж стал в проеме с топором.
Погром и страх пришли в наш дом.
Но в дверь звонят.
Свои, конечно.
- Ну, что ж вы ,Нина,
Так беспечны;!
Ну разве можно так шутить.
Семью не страшно погубить?
Окно открыли- никого.
Машина. Только и всего.
А в ней - шофер уставший спит.
И тихо носиком сопит.

Милиция все прошерстила,
Прощаясь,лишь предупредила.
 Их,не стесняясь вызывать,
Коль будет кто нам спать мешать.


Лет через двадцать я узнала,
Что тот агент был ни при чем.
Что это бывших два афганца
На крышу не за кирпичем
За коноплей,
Бедняги,влезли
И чуть от страха не облезли,
Когда милиция пришла.
Но их в машине не нашла,
Где они спрятаться успели.

Они цветок мой разглядели:
-Смотри, похоже конопля!
Слабо залезть?
- Не дрейфь,сопля!
А дальше- все вы прочитали.
Надеюсь я ,что не устали)