Реальность

Александр Гревцев
По мокрому асфальту за окном,
Туда сюда снуют машины.
И между явью и кошмарным сном,
Там облака, как горные вершины.
Что означает сей сюжет?
Какие мысли навевает?
С катастрофическою силой мой бюджет
Меж тех вершин бесследно тает.
Бюджет на ясный ум и долгие года
Не говоря уже о стати.
Я помню, как была ты молода...
И я с тобою рядом, кстати...
Кошмарный сон сбывается, однако.
Уже реальною сбываясь явью
Мы никогда не полетим в Монако...
Удел - довольствоваться хлябью!